samedi 23 mars 2013

Un nouveau contact qui me fait plaisir , c'est Héloïse Bourgeat, qui travaille à St lupicin , mère de 2 enfants , elle à su résister au difficultés du metier pour en faire son metier . Héloise me fait passer deux photos de sa promotion, qui me ravissent. Des élèves oubliés ou bien reconnus.
Mon successeur Sebastien va sourire en se revoyant. Que les autres se manifestent pour mon plus grand plaisir. Merci Héloise


ci-dessus de gauche à droite  1er rang- Sebastien Vallet;Nicolas Gregis;Pierre Chalumeau
                                            2ème rang-Gael Destraz,Stephane Burdy,Yann Hareng;Mickael Mercier
                                                               Héloise Bourgeat, Christophe Simeray

                                     Devant; Stéphane Burdy, Yann Hareng; Luc Chevalier
                                     Derrière; Christophe Simeray;Sebastien Vallet; Mickael Mercier

jeudi 28 février 2013

Jean Bertrant AUBERT

JEAN BERTRANT AUBERT
 
à été mon élève de 1984 à 1986 et apprenti chez Arnold Diener. Il à été été installé 8 ans à Orgelet et  viens de reprendre un fond à Saint Lupicin.
 
Il vient de me contacter et cela me fait grand plaisir d'étre en contact comme vous tous. De manière spontanée , il me propose quelques photos de ses fabrications. Je l'en remercie et vous invite à les visualiser ensemble
 
 
 
 
 
 
Joli travail Jean Bertrant , et merci pour ton contact


lundi 25 juin 2012

Michel Lager recherche ses anciens apprentis pâtissiers du C F A du jura à GEVINGEY

Bonjour à tous mes anciens apprentis
du cfa du jura

Vous avez peut être été mes élèves entre les années
1976 et 2004, je voudrais vous retrouver , pour savoir ce que vous êtes devenus .
Laissez moi un message ,envoyez moi un mail, mon adresse se trouve dans l'onglet " pour me contacter " donnez moi de vos nouvelles même si vous n'êtes plus pâtissier cela me ferait plaisir de vous ressituer
Si vous avez des camarades de promotion , faites savoir que je voudrais les contacter , je vous donnerai individuellement de mes nouvelles , je compte sur vous pour devenir membre, ainsi nous pourrons se retrouver
 
Sebastien Barillot et le lapin nougatine
 
Promotion Romaric Boillet Sebastien Barillot
merci à Monsieur Barillot , de m'avoir envoyer ces nouvelles photos
 
 

lundi 28 mai 2012

AGAPES DES PIONNIERS DU CFA A CHAUSSIN

Sur l'initiative de notre Directeur, Monsieur Fayolle,  les pionniers qui ont éssuyé les platres du C F A en octobre 1976 se sont retrouvés à Chaussin Autour d'une belle table . nous avons eu ce plaisir , et enterriner annuellement ces retrouvailles , chaque derniers dimanches de mars .
 L'an prochain c'est donc à Parcey "les jardins fleuris " qui nous accueilleront

Le groupe des anciens sortant des agapes

dimanche 4 mars 2012

INSCRIVEZ VOUS

 Pas assez de membres inscrits sur mon blog

Vous tous qui m'avez contacté , placez votre photo, c'est facile, je pense à Etienne, patrick, pascal , romaric, Alex et tous les autres .
J'en profite pour vous signaler un repas se déroulant à Chaussin ce 25 mars 2012, avec tous les profs qui ont éssuyé les plâtres au C.F.A en octobre 1976. Nous auront surement une pensée pour vous tous. Monsieut Fayolle est à l'origine de cette belle initiative

dimanche 19 février 2012

EDOUARD HIRSINGER OUVRE UNE BOUTIQUE A TOKYO

EDOUARD HIRSINGER OUVRE UNE BOUTIQUE A TOKYO
 Evènement

 2012 est une nouvelle page pour le brillant chocolatier d'arbois

Dans un quartier luxueux de Tokyo,
jouxtant la tour Dior
se situe la boutique Hirsinger ( photo ci-dessous)


Dans le pays des sushis , gageons qu'Edouard  saura porter  haut le savoir faire Français 
En tous cas , il cesse ne nous étonner
Après sa nomination dans le Gault et Millau
le classant parmi les cinq meilleurs chocolatiers Français
le voila parti pour uen nouvelle aventure Japonnaise
Bravo Edouard de représenter , Le C-F-A de gevingey et La chambre des Métiers du Jura qui doivent se targuer de ce bel exemple
Edouard drive les vendeuses japonaises,         et à droite sa belle brigade

mardi 15 mars 2011

PROMOTION 1980

VOICI , GRACE à JEAN MICHEL LOMPARD QUI M'A FAIT PASSER CETTE SURBERBE ARCHIVE , QUI DATE DES ANNEES 1980, SEULEMENT 4 ANS APRES L'OUVERTURE DU CFA

en haut, le prof, luc Bailly,Jacques van de steen
desous, Jean Michel Lompard,Gérard mergey, Maamae Soury et André Culat
1er rang:Patrick Fumey,Philipe Michaud, Jean Louis Greusard
Ils présentent des pièces en pastillage( envois de nice avec oeillet en pâte d'amande, et des charrettes printanières avec fleurs et lègumes en pâte d'amande -magnifiques souvenirs
Tous les apprentis doivent se souvenir de
FRANCOISE ZANADA ,

l'excellente cuisinière du CFA , qui par connaissance m'à déniché cette belle photo.
Elle en profite pour faire un coucou à tous les apprentis qu'elle à nourri, et qui surement en garde un bon souvenir, aussi elle tient  à vous envoyer  ses meilleures amitiés